农科传媒党支部开展主题纪律教育月暨党史学习专题研讨
更新时间:【2021/5/19】 点击数:【209】

为营造正气充盈的政治生态,落实主题纪律教育月活动要求,5月14日,农科传媒党支召开全体党员大会进行集中学习、交流。会议由党支书记周林杰主持。

支部书记周林杰通报了院纪委近期印发的《关于严重违纪违法案件的通报》,提醒党员干部常思常省、自警自醒,防微杜渐警钟长鸣。

纪检委员邝文国领学了《2021年纪律教育月学习材料选编》的部分内容,重点学习了《为营造我院正气充盈的政治生态而努力》一文。邝文国在交流学习体会时指出,对于科研机构来说,政治生态直接影响着科研生态,如何使我院政治生态“山清水秀”,需要清楚政治生态的核心内容,科学研判政治生态,最终营造党员干部自觉风清气正、免受负面影响,科研人员自觉心无旁骛、凝心聚力搞科研的良好政治生态。学习会上,支委和经理层班子成员带头,全体党员积极参与,结合单位实际和个人自学的体会,开展了以“政治生态与我”为主题的交流研讨。

  同日,支部召开支委(扩大)会议,支部书记周林杰领学《中国共产党简史》。从中国共产党的创建,到大革命的失败;从八七会议到遵义会议;从新中国的成立到十一届三中全会的召开……周林杰书记带领大家重新回顾了中国共产党的奋斗历程。他还以《悟思想——党史学习教育的首要任务》为题分享了自己在党史学习的体会,要求班子成员要在学懂弄通、学深悟透上下功夫,从党史学习中汲取理想信仰的力量、干事创业的力量、自我完善的力量、率先垂范的力量。支委及班子其他成员分别交流了党史学习中的感悟和体会,表示要把党史和新中国史作为最好的老师,从中汲取营养,不断增强守初心、担使命的政治自觉和责任担当。

 

版权所有:江苏省农业科学院 苏ICP备10002657号-6