学史力行跟党走  服务创新谱新章 农科传媒组织部分党员赴湖南开展融媒体建设调研
更新时间:【2021/5/21】 点击数:【190】

5月16-18日,农科传媒执行董事、支部书记周林杰率领3党员赴湖南韶山,参加以学史力行跟党走 服务创新谱新章”为主题的全国科技报系统庆祝中国共产党成立100周年主题党日活动,开展农业融媒体建设调研工作。

年是中国共产党成立100周年,在全党上下深入开展党史学习教育的热潮中,中国科技新闻学会科技报分会组织全国科技报同仁齐聚韶山,感悟领袖风采,学习伟人精神。这是全国科技报系统深入贯彻落实习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上重要讲话精神的有力举措,是推动全国科技报系统党史学习教育活动的具体行动,也是科技报人践行“四力”、走进红色教育基地、开展主题采风宣传活动的生动实践,对于加强新时期科技报刊党建工作,团结和动员全国科技报系统广大党员干部踏上新征程,再创新辉煌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献科技传媒力量具有重要意义和作用。

活动期间,与会党员参观了毛泽东纪念馆、毛泽东故居以及刘少奇故居等革命红色教育基地,学习党的历史,传承红色基因,汲取奋进力量。在毛泽东铜像广场,与会党员向毛泽东铜像敬献花篮、重温入党誓词,为4位党员过政治生日,并送上政治生日贺卡和生日礼品。

  

18日上午,农科传媒与会党员前往湖南科技报刊有限责任公司科普湖南融媒体中心学习交流。湖南科技报刊有限责任公司董事长、总经理蔡建文陪同参观,介绍了融媒体中心建设历程、运行模式、核心竞争力方面的情况。周林杰简要介绍了农科传媒公司现状和存在的问题。他表示,湖南科技报刊有限责任公司融媒体建设在全国处于领先水平,先进经验和务实的工作值得学习。参加座谈的江苏科技报、山西科技传媒集团的负责同志也表示,要充分利用传统媒体和新媒体的互补优势,在打造好传统媒体品牌建设的基础上,充分利用好微博、抖音、微信公众号等新型服务方式,实实在在为农村、农业、农民做好服务工作。同时,希望全国科技报系统成员之间加强合作、互通有无、资源共享,共同打造好全国科技报系统“融媒体”, 促进深度融合发展。

 

版权所有:江苏省农业科学院 苏ICP备10002657号-6