传承红旗渠精神 永葆初心使命 农科传媒党支部开展党史学习教育专题培训
更新时间:【2021/6/7】 点击数:【187】

为了扎实推进党史学习教育,弘扬“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的精神,近日,农科传媒党支部组织党员职工赴河南林州红旗渠开展党史学习教育专题培训。

在开班仪式上,支部书记周林杰作了开班动员讲话。他指出,今年是中国共产党建党100周年。在党的百岁生日到来前夕,组织党员职工开展此次专题培训,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把党史学习教育走深走实的重要环节;动员公司全体党员学史崇德、补足精神之钙,推动群众性“四史”主题教育有序开展的生动实践通过学习红旗渠精神,推动党员干部自觉砥砺党性,坚定理想信念,发挥党员示范表率作用;要通过学习红旗渠精神重温当年林县人民自力更生、艰苦奋斗创造的伟大奇迹,领悟红旗渠精神内涵真意,并将此转化为加强党性修养、改进工作作风的动力。

红旗渠是20世纪60年代林县人民在县委书记杨贵的带领下,在物资缺乏、技术落后、条件恶劣的情况下,在坚定的理想信念和不怕苦、不怕累、不怕牺牲的革命精神指引下,勤劳勇敢的30万林州人民,苦战10个春秋,靠着一锤、一铲、两只手,在太行山悬崖峭壁上修建而成的“人工天河”,全长1500公里,成功地将漳河水引入林州,从根本上改变了林州长期严重缺水的困境,一直沿用至今。红旗渠被周恩来总理誉为“新中国的两大奇迹之一”。

本次专题培训形式多样,内容丰富。林州市委党校资深教师为学员作了《红旗渠精神及其时代价值》的主题党课,让学员更深层次领悟了红旗渠精神、扁担精神、谷文昌精神及其时代价值。红旗渠纪念馆、扁担精神纪念馆、谷文昌同志生平事迹展等现场教学,红旗渠青年洞重温入党誓词,为参训学员进一步锤炼党性传承红色精神打下了坚实的思想基础。

参训学员纷纷表示,此次培训为大家提供了一个共同学习提高的机会,学到了真知、锤炼了品格、坚定了初心,要红旗渠精神转化成干事创业的动力,做“守初心、担使命”的新时代共产党人。

版权所有:江苏省农业科学院 苏ICP备10002657号-6