《江苏农业学报》入选《世界期刊影响力指数(WJCI)报告(2020科技版)》
更新时间:【2021/8/20】 点击数:【58】

近日,《江苏农业学报》编辑部获得一张新证书:《世界期刊影响力指数(WJCI)报告(2020科技版)》收录证书。(查询网址:https://wjci.cnki.net/Home/JournalList

《世界期刊影响力指数(WJCI)报告(2020科技版)》是由中国科学技术信息研究所、《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司、清华大学图书馆、万方数据有限公司、中国高校科技期刊研究会联合研制的期刊评价报告,得到北京大学图书馆、首都医科大学图书馆、中国农业大学图书馆、CrossRef、Digital Science的大力支持,系中国科协专项资助课题《面向国际的科技期刊影响力综合评价方法研究》(编号:2019KJQK004)的研究成果。该报告从世界各国R&D投入、科研论文产出、科研人员数量、期刊规模和水平4个维度确定各国入编来源期刊的比例,从全球6.3万余种活跃的科技学术期刊中遴选出了约1.5万种各国最具地区代表性、学科代表性、行业代表性的优秀期刊,其中来自中国大陆的科技期刊有一千多种。在遴选过程中,有多位院士在关键节点进行把关、审核,全国各专业学会的80多位高级行业专家参与来源期刊名单分类审核,入选期刊普遍被认为是具有地区代表性和学科代表性的优秀期刊。

WJCI报告中,《江苏农业学报》入选农业科学综合类,在统计周期内的总被引频次为1084次,影响因子为0.576WAJCI1.629,国内关注量为24073WI为0.072WJCI为1.701WJCI学科排名为53/134,位于Q2区。

除此以外,《江苏农业学报》目前还是CSCD核心期刊(2021-2022)、北大中文核心期刊(2020年版)、中国科技核心期刊(2020年版)、RCCSE(A)核心期刊(2020第六版)、中国农林核心期刊(2020)。

 

版权所有:江苏省农业科学院 苏ICP备10002657号-6