农科传媒党支部召开党史学习会
更新时间:【2021/8/30】 点击数:【84】

827日,农科传媒党支部召开党员学习会,共同回顾中国共产党党报党刊百年发展历程,以及中国共产党延安十三年奋斗史。会议由支部书记周林杰主持。

周林杰以《中国共产党党报党刊百年发展历程对传媒人的启示》为题,给全体党员上了一堂生动的党课。中国共产党从成立之初就深刻认识到舆论宣传工作的重要性,在革命、建设、改革的不同阶段,从中央到地方创办了许多党报党刊。党报党刊推动了中国共产党的建立、发展和自我完善,是马克思主义中国化的助推器,是中国革命道路探索的记录者,是中国特色社会主义建设的宣传者。周林杰指出,作为新时代的媒体人,要以党报党刊百年奋斗取得的伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用百年党报党刊形成的光荣传统坚定信念、凝聚力量,用百年报党刊凝炼的宝贵经验启迪智慧、开辟未来。要深入学习贯彻习近平总书记关于媒体融合发展的重要论述,担当起新时代传媒人的新使命,推动传统报刊和新兴媒体在内容、渠道、平台、经营、管理等方面深度融合。

  支部副书记吴爱民带领大家一起回顾了中国共产党在延安的十三年奋斗史。延安十三年是中国革命由走出困境到走向胜利的转折时期;中国共产党由幼年走向成熟,由局部执政到全面执政。延安十三年虽然已经成为过去,但中共中央在此期间的辉煌历史及其建立的千秋功业将永远闪耀着不朽的光芒;其历史经验将永远是后人取之不尽的宝贵财富;其培育的伟大精神将永远是中国共产党人和中华民族开辟美好未来的强大动力。

 





版权所有:江苏省农业科学院 苏ICP备10002657号-6