农科传媒执行董事刘永锋一行赴北京食品科学研究院和北京施普林格·自然调研交流

发布时间:2023-04-28 14:56浏览次数: 来源:农科传媒

4月25日至26日,农科传媒执行董事刘永锋与《Food Production, Processing and Nutrition》期刊编辑部一行3人赴北京食品科学研究院和北京施普林格·自然调研交流。4月25日,北京食品科学研究院副总工程师、中国食品杂志社副社长、《食品科学》、《肉类研究》主编、《乳业科学与技术》、《Food Science and Human Wellness》、《Journal of Future Foods》执行主编孙勇研究员出席了交流活动。孙勇介绍了《Food Science and Human Wellness》的基本情况,从优质稿源的获取、编委的沟通、期刊营销策略等方面详细介绍了创办高水平SCI英文期刊的经验。刘永锋介绍了《Food Production, Processing and Nutrition》基本情况并就提高期刊办刊质量与孙勇主编进行了深入交流。

4月26日,施普林格·自然医学与生命科学高级出版人朱妤,出版人张莹出席了与农科传媒的交流座谈会。座谈会上,刘永锋介绍了农科传媒的组织架构、学术期刊群、发展现状等情况。朱妤介绍了施普林格·自然生命科学期刊的基本情况,肯定了双方合作期刊《Food Production, Processing and Nutrition》的成绩并提出了未来发展的建议。双方就期刊的国际宣传资源、稿源、发文量等问题进行了深入的探讨与交流。座谈会后,施普林格·自然全球科研诚信总监Chris Graf介绍了该公司在科研诚信方面做的工作、能提供给合作期刊的支持以及科研诚信相关的组织和技术。本次调研交流活动进一步拓展了办刊视野,为进一步提高办刊水平、提升影响力提供了参考。